*天津蟹玉炒飯レシピ*

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天津蟹玉チャーハン
 
 
炒飯の上にとろふわな
半熟玉子をのせて、
甘酢あんをかけました
 
 
 
材料(2〜3人分)
 
炒飯
たまご
 
(甘酢あん)
水 300cc
砂糖 大2
お酢 大2
醤油 大1と1/2
中華だし 小2
カニカマ 4本
塩 ふたつまみ
ケチャップ 大1
 
片栗粉
 
 
 
 
作り方
 
1.炒飯を作ったら
器に丸く盛ります。
 
2.(卵は1人2個)
卵をしっかり溶いて、
油を多めにフライパンに入れて
しっかり熱します。
 
3.2に卵を一気に流しいれて
さい箸でクルクル円を描くように素早くふわふわにします。
※固まりかけてきたらやめる。
 
4.ひっくり返さずそのまま
滑らせて炒飯にかぶせます。
 
5.甘酢あんを作ります。
鍋に片栗粉以外全て入れて
約1分煮たたせたら火を止め
水溶き片栗粉を加え混ぜたら
とろみがでるまで火にかける。