*チョコスフレロールケーキのレシピ(1)*
チョコスフレロールcake
のレシピ紹介
もっちりしっとりの超お勧め
スフレ生地を紹介します
一度作ると普通のスポンジじゃ
物足りなくなります
材料(チョコスフレ)
●全卵 1個
●卵黄 2個分
卵白 2個分
★薄力粉 60g
★ココアパウダー 5g
砂糖 60g
牛乳 60cc
バター 40g
バニラエッセンス
材料
1.●を合わせて混ぜる。
2.小鍋にバターを入れて
火にかけ沸々としてくるまで
溶かし、ふるった★を一気に
加える。
3.中火にかけながらしっかりと混ぜ合わせる。
(ツヤがでるまで)
4.3をボウルに移し、1を3回に分けて加え、そのつど泡立て器でしっかり混ぜる。
5.人肌くらいに温めた牛乳を加え混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを加える。
6.卵白を泡立て
しっかりしたメレンゲを作る。
こちらを参考にして下さい!
容量オーバーなので
つづきは別にのせます。