*味付き海老のフリッターレシピ*

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味付き海老のフリッター
レシピ
 
 
衣に味を付けているので
そのままで美味しいです
 
 
 
材料
 
海老
★薄力粉 50g
★ベーキングパウダー 小1/2
★水 60cc
★酒 大1
★和風粉末ダシ 小1/2
★塩 1/4
 
 
 
作り方
 
1.海老は殻をむいて、
爪楊枝で背わたを引っ張りだしてしっかりとります。
 
2.水でもみ洗いをしたら、
酒を入れて軽くもんで
10分漬けておく。
 
3.★を全て合わせて
滑らかになるまで混ぜる。
 
4.海老を軽く洗い
水分をしっかりきったら
3の中に全部入れて
しっかり衣を絡ませる。
 
5.約170℃の油で揚げます。
 
タルタルを添えて完成
 
 
 
 
*場所取り*
*カレー・パングラタン*

Ayu

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