*ラズベリームースcakeレシピ*
ラズベリームースcake
レシピ
甘酸っぱいラズベリーで
冷たいデザート
材料
冷凍ラズベリー 100g
★砂糖 大3
生クリーム 100cc
●砂糖 大2
ゼラチン 5g
練乳 大1
スポンジ
(作るのが面倒なら市販のものを使用)
作り方
1.ラズベリーを冷凍のまま
鍋に入れて、
弱火にかけて木しゃもじなどで
潰します。
2.1を茶こしなどでこして
液体だけにします。
3.2を鍋に戻して
★砂糖とゼラチンを加え
弱火にかけてとかします。
4.3をこします。
5.生クリームに●砂糖を加え
7分立てにして練乳も加えます。
6.4と5をふんわり混ぜ合わせ底にスポンジを敷いて
型に入れて冷蔵庫で
冷やし固めます。
セルクルがない方はココットなどの器で