*ラズベリームースcakeレシピ*

  • 作成日:
 
ラズベリームースcake
レシピ
 
 
甘酸っぱいラズベリーで
冷たいデザート
 
 
 
材料
 
冷凍ラズベリー 100g
★砂糖 大3
生クリーム 100cc
●砂糖 大2
ゼラチン 5g
練乳 大1
 
スポンジ
(作るのが面倒なら市販のものを使用)
 
 
 
 
作り方
 
1.ラズベリーを冷凍のまま
鍋に入れて、
弱火にかけて木しゃもじなどで
潰します。
 
2.1を茶こしなどでこして
液体だけにします。
 
3.2を鍋に戻して
★砂糖とゼラチンを加え
弱火にかけてとかします。
 
4.3をこします。
 
5.生クリームに●砂糖を加え
7分立てにして練乳も加えます。
 
6.4と5をふんわり混ぜ合わせ底にスポンジを敷いて
型に入れて冷蔵庫で
冷やし固めます。
 
 
セルクルがない方はココットなどの器で
 
 
 
*コレ*
*選んだのは*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。