*はつみつレモンバターパウンドcakeレシピ(1)*

  • 作成日:
 
はちみつレモンバター
パウンドcakeレシピ
 
 
卵白を一つ分別立てして
つくるのでふんわり
レモンピールとはちみつとバターでしっとり
 
すごく贅沢なパウンドが
できます
 
 
 
 
材料
 
(レモンピール)
レモンの皮 1個分
レモンの絞り汁 小1
砂糖 大1
ブランデー 小1
水 小1
 
 
 
作り方
 
1.レモンをしっかりと
スポンジなどを使って
洗います。
 
2.ピーラーで皮を全部
むきます。
 
3.むいた皮を細かく
包丁で切ります。
 
4.小鍋にレモンの皮と
砂糖を入れてしんなりしてきたらブランデーと水を絞り汁をくわえて沸々したら冷ましておく。