*はちみつレモンバターパウンドcakeレシピ(2)*

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〜生地〜
 
 
材料
 
薄力粉 100g
BP 小1
バター 100g
砂糖 80g
はちみつ 大1
★卵黄 2個分
★卵白 1個分
●卵白 1個分
●砂糖 大1
レモン汁 大1
市販パイ生地
 
 
 
作り方
 
*市販の冷凍パイ生地を
焼いて、冷ましたら
シートを敷いたパウンド型の底にパイを敷いておきます。
(パイが無くてもいいですが
入れたら食感があってすごく
美味しかったのでお勧めです)
 
 
1.薄力粉とBPを合わせて
ふるっておく。
 
2.バターを室温に戻しボウルに入れてなめらかになるまで
練り、砂糖と蜂蜜を加えて
混ぜます。
 
3.2に溶いた★を加えて
しっかり混ぜる。
 
4.レモン汁と(1)で作った
レモンピールをシロップごと
加えて混ぜる。
 
5.1を三回くらいに分けて
練らないように切り混ぜて
いきます。
 
6.●の卵白をハンドミキサーで溶いて●の砂糖を加え
ハンドミキサーで
固いメレンゲにします。
 
7.5に三回くらいに分けて
加え、そのつど泡立て器で
底からすくい上げるように
ふんわり混ぜ合わせる。
 
8.型に流し込んで
空気抜きをしたら、
180℃に予熱したオーブンで
約40〜50分焼きます。