*栗の渋皮煮*

  • 作成日:
 
栗の渋皮煮
 
 
 
完成しましたー
 
 
一晩水に漬け込む
鬼皮むき
重曹でアク抜き3回
一粒ずつ筋などのお掃除
アク抜き
お砂糖で煮込む
シロップに一日漬け込む
お砂糖加えて軽く煮込む
冷まして完成
 
 
初めて作ったけど手間
かかりすぎ
時間かかりすぎ
 
だけどめっちゃ美味しい
 
一気に1kgの栗で作ったから
剥き作業がハンパなく疲れた
 
ケーキ作る前に味見、味見で
パクパク食べちゃった 笑
 
大好きな渋皮煮が
約50粒できた
 
 
 
 
*栗拾い(詳細)*
*ナポリグラタン*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。