*ねぎ醤油ダレのレシピ*

  • 作成日:
 
ねぎ醤油ダレ
レシピ
 
 
私はこれで
カルパッチョ作りました
 
漬け込むと味がより染みて
美味しいです
 
 
 
材料
 
白ねぎ 10cmくらい
オリーブオイル 大1
ゴマ油 小1/2
みりん 大1
醤油 小2
コチュジャン 小1/2
にんにく 小1/3
塩 ひとつまみ
お酢 小1/2
 
 
 
作り方
 
1.白ネギをきざみ
耐熱器に入れる。
 
2.オリーブオイルをフライパンなどで熱し1の器に流し込む。
*ねぎの香りがでます。
 
3.残りの調味料を鍋に入れて
沸々したら火をとめ
2に加えて混ぜる。
冷やして完成。
 
お醤油加減はお好みで
 
魚介のお刺身にかけたり
お刺身の漬けにしたり
 
 
 
*セラヴィ*
*lunch(旦那作)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。