*モンブランタルトのレシピ(3)アーモンドクリーム*

  • 作成日:
つづき
 
 
 
モンブランタルト
レシピ
 
 
〜栗入りアーモンドクリーム〜
 
 
 
材料
 
アーモンドパウダー 50g
砂糖 50g
バター 50g
卵 1個
栗の渋皮煮 約3粒
 
 
 
作り方
 
1.室温に戻したバターをボウルにいれて練ったら砂糖を加え
混ぜます。
 
2.溶いた卵を数回に分けて加え、そのつどしっかりまぜる。
 
3.ふるったアーモンドパウダーをくわえてサックリ混ぜます。
 
4.刻んだ栗を加えてさっと混ぜたらタルト台に流し、180℃に予熱しておいたオーブンで軽く焼き色がつくまで焼きます。
 
 
 
つづく