*油淋鶏レシピ*

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油淋鶏レシピ
 
 
衣はサクサク!!
皮はパリパリ!!
お肉は柔らかジューシー
 
超簡単なひと手間で
お肉が柔らかジューシーに
 
 
 
材料
 
鶏もも肉
塩胡椒
片栗粉
 
(タレ)
★砂糖 大3
★醤油 大3
★お酢 大3
★鶏がらの素 小1/2
★ごま油 小1
 
 
 
作り方
 
1.お肉の固い部分や余分な脂肪部分などを取り除き
フォークで全体をさします。
 
2.1を塩水に30分〜1時間
浸けておきます。
※塩水は少ししょっぱいくらい
にして下さい。
こうすることで柔らか〜い
お肉になります。
 
3.2を取り出し
キッチンペーパーでしっかり水分をふき取り塩胡椒を全体に
したら、片栗粉をつけて
揚げます。
 
4.タレは★を合わせて
ひと煮立ちさせたら完成。
 
 
 
 
*いろんな種類*
*(/_;)*

Ayu

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最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。