*油淋鶏レシピ*
油淋鶏レシピ
衣はサクサク!!
皮はパリパリ!!
お肉は柔らかジューシー
超簡単なひと手間で
お肉が柔らかジューシーに
材料
鶏もも肉
塩胡椒
片栗粉
(タレ)
★砂糖 大3
★醤油 大3
★お酢 大3
★鶏がらの素 小1/2
★ごま油 小1
作り方
1.お肉の固い部分や余分な脂肪部分などを取り除き
フォークで全体をさします。
2.1を塩水に30分〜1時間
浸けておきます。
※塩水は少ししょっぱいくらい
にして下さい。
こうすることで柔らか〜い
お肉になります。
3.2を取り出し
キッチンペーパーでしっかり水分をふき取り塩胡椒を全体に
したら、片栗粉をつけて
揚げます。
4.タレは★を合わせて
ひと煮立ちさせたら完成。