*だし巻き玉子レシピ*

  • 作成日:
 
 
だし巻き玉子レシピ
 
 
 
鰹ぶしからお出汁を
しっかりとって作ります
 
 
 
 
材料
 
★鰹節 小1袋
★水 50cc
☆たまご 2個
☆砂糖 大1
☆みりん 小1/2
☆塩 ふたつまみ
 
 
 
作り方
 
1.削り鰹節でダシをとります。
★を鍋に入れて沸騰直前で
火を止め5分ほどおきます。
こします。
 
2.たまごを溶き☆を加えて
しっかりまぜます。
 
3.1が冷めたら2に加えますが出し汁は約30cc入れます。
 
4.あとは厚焼き玉子を
焼くだけ
 
 
 
*苺味*
*牛カルビ焼き肉*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。