*蓮根チーズおやきレシピ*

  • 作成日:
 
 
蓮根のもっちりチーズ
おやきレシピ
 
 
蓮根の甘さがひきたって
美味しいです
 
 
 
材料
 
蓮根 150g
片栗粉 大2
玉ねぎ
にんじん
きゃべつ
塩 小1/3
和ダシ 小1/3
チーズ
 
(タレ)
めんつゆ
一味唐辛子
胡麻
 
 
 
作り方
 
1.蓮根をすり下ろします。
 
2.キャベツは刻み
人参や玉ねぎは火が通りやすい
よう薄めに細かくします。
 
3.チーズ以外のすべて
混ぜ合わせて油をしいて
両面蓋をしながら焼きます。
 
焼けたらチーズをのせて
とけるまで蓋をします。
 
4.タレはめんつゆに一味唐辛子と胡麻をお好みで混ぜ合わせて
ください。
 
 
 
*おみやげ*
*おやつは大好きな…*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。