*蓮根チーズおやきレシピ*
蓮根のもっちりチーズ
おやきレシピ
蓮根の甘さがひきたって
美味しいです
材料
蓮根 150g
片栗粉 大2
玉ねぎ
にんじん
きゃべつ
塩 小1/3
和ダシ 小1/3
チーズ
(タレ)
めんつゆ
一味唐辛子
胡麻
作り方
1.蓮根をすり下ろします。
2.キャベツは刻み
人参や玉ねぎは火が通りやすい
よう薄めに細かくします。
3.チーズ以外のすべて
混ぜ合わせて油をしいて
両面蓋をしながら焼きます。
焼けたらチーズをのせて
とけるまで蓋をします。
4.タレはめんつゆに一味唐辛子と胡麻をお好みで混ぜ合わせて
ください。