*たらこクリームリゾットのレシピ*

  • 作成日:
 
 
たらこクリームリゾット
レシピ
 
 
お冷やごはんで
濃厚クリームリゾットが
簡単に作れちゃいます
 
 
 
材料(1人分)
 
ごはん お茶碗1杯
たらこ 1/2本
★牛乳 100cc
★白ワイン 大1
★コンソメ 小1
★塩 ふたつまみ
粗挽き黒胡椒
 
 
作り方
 
1.ごはんを水で洗って
ぬめりをとりザルにあげます。
 
2.★を鍋に入れて火にかけ
1を加えて煮詰めます。
 
3.水分が減ってきたら
皮をとったたらこを加えて
混ぜながら水分を
とばしていきます。
(とばしすぎず、軽く水分は残るくらいでok)
 
4.器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけ、生のたらこをのせたら
完成
 
 
 
*まったり*
*挽き肉コロッケ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。