*たらこクリームリゾットのレシピ*
たらこクリームリゾット
レシピ
お冷やごはんで
濃厚クリームリゾットが
簡単に作れちゃいます
材料(1人分)
ごはん お茶碗1杯
たらこ 1/2本
★牛乳 100cc
★白ワイン 大1
★コンソメ 小1
★塩 ふたつまみ
粗挽き黒胡椒
作り方
1.ごはんを水で洗って
ぬめりをとりザルにあげます。
2.★を鍋に入れて火にかけ
1を加えて煮詰めます。
3.水分が減ってきたら
皮をとったたらこを加えて
混ぜながら水分を
とばしていきます。
(とばしすぎず、軽く水分は残るくらいでok)
4.器に盛り、粗挽き黒胡椒をふりかけ、生のたらこをのせたら
完成