*かぼちゃのおやきレシピ*

  • 作成日:
 
 
かぼちゃのおやき
レシピ
 
 
もっちりでほんのり甘い
かぼちゃのおやきです
 
 
材料
 
かぼちゃ(皮なし) 200g
★砂糖 小1
★塩 ふたつまみ
★和風だし 小1/2
★片栗粉 大2
白ゴマ
 
 
作り方
 
1.かぼちゃを1cmくらいの
厚さに切り
レンジokの袋に入れて
600Wで柔らかくなるまで
レンジにかける。
 
2.柔らかくなったら麺棒で
袋の上から叩いてつぶし
ボウルにうつして
★を加え混ぜる。
 
3.形を整え
ゴマをつけて
オリーブオイルをしいて
両面焼きます。