*挽き肉コロッケのレシピ*

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挽き肉味付きコロッケ
レシピ
 
 
味付きで作ったので
そのままでも美味しく
食べれます
 
 
材料
 
男爵じゃがいも 中5個
豚挽き肉 60g
玉ねぎ 1/4個
★バター 10g
★砂糖 小2
★醤油 大1
 
▲和風だし 小1
▲牛肉だし 小1/2
▲三温糖 大1
▲醤油 小1
▲塩こしょう 少々
 
薄力粉
たまご
パン粉
 
 
作り方
 
1.じゃがいもの皮をむき
1cmくらいの厚さに適当に切り
水にさらしてアクを抜く。
 
2.鍋に水を切った1を入れて
水をいもがかぶるくらいに入れて塩を小1/2入れて火にかける。
 
3.茹でている間に…
挽き肉とみじん切りした玉ねぎをフライパンで炒めて★を加えて
冷ましておく。
 
4.2のいもが柔らかくなったらお湯を捨てて、いもだけにして
中火にして鍋内の水分をすべて
とばし火を切る。
 
5.麺棒でいもを潰して
3と▲を加えて混ぜ合わせる。
(牛だしがなければ
コンソメでok)
 
6.形を整えたら
薄力粉→溶き卵→パン粉
の順につけて油で揚げます。
 
※中はもう全て火が通っているのできつね色になったらすぐに油からあげます。