*カレーピラフのレシピ*

  • 作成日:
 
カレーピラフ
レシピ
 
 
 
炊飯器で超簡単ピラフ
 
 
 
材料
 
米 2合
●カレー粉 大2
●ガラムマサラ 小1/4
●ターメリック 少々
ピーマン
●人参
●玉ねぎ
●ウインナー
●コンソメ 大2
●塩 小1/4
●白ワイン 大1
●バター 10g
●にんにく 少々
●ケチャップ 小1
 
 
 
作り方
 
1.米を洗い水は2合のメモリのほんの少し下まで入れる。
 
2.野菜とウインナーを
切ってピーマン以外は
1に入れる。
●もすべていれます。
 
3.炊きます。
 
4.炊きあがったら5分ほど蒸らし、ピーマンを加えて混ぜ、
蓋をしてさらに5分。
(先に入れて炊くと色が
悪くなるので最後に入れます)
 
 
ガラムマサラや
ターメリックは無くてもok
 
入れると、
ガラムマサラはカレーの
味が引き立つ。
ターメリックはきれいな黄色に
色づきます。