*イカ蓮根のシャキふわ焼きレシピ*

  • 作成日:
 
イカ蓮根のシャキふわ
焼きレシピ
 
 
 
イカがふわふわ食感に
蓮根を入れてシャキっと食感を
プラスしました
 
 
材料
 
イカ 300g
れんこん 150g
★塩胡椒 少々
★和風粉末ダシ 小1/2
★たまご 1/2個
★片栗粉 大2
ねぎ
紅しょうが
 
 
 
作り方
 
1.イカと蓮根をフードプロセッサーにかるくかけ、
★を加えてさらにかけます。
(蓮根のシャキシャキ感は残したいのでやりすぎないように)
 
2.ねぎと紅ショウガを加えて
軽く混ぜたら、
フライパンで両面蓋をしながら
焼きます。
 
 
 
*モグモグ*
*病院&おやつ*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。