*胸肉で柔らか揚げ鶏レシピ*

  • 作成日:
 
 
胸肉で柔らか
揚げ鶏レシピ
 
 
パサつきがちな鶏むね肉を
超柔らかジューシーに
 
 
材料
 
鶏むね肉 2枚
★塩麹 大2
★ニンニク 1かけ
★しょうが 小1/2
★みりん 大1
★酒 大1
★醤油 大1
 
 
作り方
 
1.胸肉を広げて固い筋などを取り除きフォークで全体を
さして好きな大きさに切ります。
 
2.柔らかくするポイント
ボウルに1を入れて水をかぶるくらい入れてそのまま
1時間漬けます。
こうすると水分を吸って胸肉でもぜんぜん固くならないんです。
 
3.2をザルにあげて
キッチンペーパーに広げて
丁寧に水分をふき取ります。
 
4.塩こしょうを全体にふりなじませます。
 
5.袋に入れて★を混ぜ合わせたもの加えもんで冷蔵庫へ。
2時間くらい漬けます。
 
6.薄力粉をつけて
溶き卵にくぐらせて
油でじっくり揚げます。
 
 
そのままでもおいしいですが
さっぱり食べたい場合は
天つゆやポン酢をつけても
美味しいです
 
タルタルをかけてもすごく
美味しいです
 
 
 
*お届け物*
*不二家cake*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。