*練り胡麻とん汁レシピ*

  • 作成日:
 
練り胡麻とん汁
レシピ
 
 
 
 
 
材料:(2人分)
水 400cc
味噌 30〜40g
粉末和風だし 小さじ1/2
絹豆腐 
豚肉
大根
玉ねぎ 
白ねぎ 
人参
金ごまねりごま 小1
 
※野菜はお好みで。
 
【作り方】
1.水を鍋に入れて切った野菜を入れて火にかけ沸々してきたら豚肉を加え、アクをとり柔らかくなるまで煮ます。
 
2.火を止めだしを加えて、味噌を溶いて加えます。練り胡麻と豆腐を加えたら一度、沸騰寸前まで火にかけ止めます。
 
*鶏むね肉で*
*お芋ゴロゴロ(@Д@)*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。