*鶏胸肉のピリ辛ねぎ油のせ丼レシピ*

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鶏胸肉のピリ辛ねぎ油
のせ丼レシピ
 
 
胸肉は強く火を入れすぎちゃうと固くなってパサついてしまうけど、ゆっくり弱い火を入れて調理すればとても美味しくなります(^^)
 
 
材料(二人分)
ごはん 
鶏胸肉 2枚
★水 300cc
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ3
★コンソメ 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★ニンニク 小さじ1/2
★しょうが 小さじ1/2
白ネギ 15cm
青ネギ
●醤油 大さじ2
●コチュジャン 小さじ1 ●砂糖 小さじ1
●みりん 大さじ1
●お酢 小さじ1/3 
●金ごまいりごま 適量
 
 
 
【作り方】
1.鶏胸肉二枚とも4等分に切ったら、ストックバッグに入れて★を全て入れて封を閉じます。
 
2.鍋に1を入れて浸かるくらいに水を入れたら火にかけ沸騰してから7分。
火を止めて30分そのままおきます。
(余熱で火を通すので胸肉でも固くなりません)
 
3.お肉を取り出し、冷めたら手で裂く。
袋に入っている出汁はお湯を捨てた鍋に入れて裂いたお肉を入れて1時間以上漬けておく。
 
4.(かけダレを作ります)●を合わせて軽く火にかける。
 
5.ごはんに鶏をのせて、切った白ネギをのせたらかけダレをかける。
青ネギとごまをかけて完成。
おこのみでレモンを絞っても美味しいです。
 
 
 
*CM*
*ハムチーズじゃがもち*

Ayu

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