*手打ち生パスタのレシピ*

  • 作成日:
 
手打ち生パスタ
レシピ
 
(トマト麺)
 
 
混ぜてこねるだけで簡単
本格生パスタ
 
 
材料(一人分)
 
●強力粉 60g
●薄力粉 40g
たまご 1個
●塩 小1/3
★オリーブオイル 大1
★ケチャップ 大1
 
 
 
作り方
 
1.ボウルに●を入れて
卵を溶いて加え
手で混ぜながらまとめます。
 
2.軽くまとまってきたら
★を加えてしっかりこねます。
(生地がなめらかになるまで
しっかりと)
 
3.ラップで包んで
冷蔵庫で三時間は寝かせます。
 
4.薄力粉をまな板にしっかり
しき0.2ミリくらいの厚さに
のばして三つ折りにし
好みの厚さに切ります。
 
5.塩を加えたたっぷりのお湯で
柔らかくなるまでゆでます。
 
 
お好みのソースなどに
絡めて食べてください
 
 
 
*七夕メニュー*
*とんぺい焼き風*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。