*もっちりチーズinじゃがもちスープレシピ*
もっちりチーズin
じゃがもちスープレシピ
じゃがもち=じゃがいもと片栗粉で作ったもちもち食感のもの
材料(6個.2人分)
※じゃがいも
※片栗粉
[※約同量]
チーズ
★コンソメ 少々
★塩こしょう 少々
(スープ)
▲ねぎ
▲カニカマ
●水 350〜400cc
●コンソメ 小2
●塩こしょう 少々
●お酢 小1/2
●ラー油 小1/2
●ごま油 小1/2
作り方
1.じゃがいもはゆでて柔らかくなったらフードプロセッサーに
かけます。
2.じゃがいもと同量より少し少ない片栗粉を加え★も加えて再びフードプロセッサーにかけます。
3.チーズを入れて丸めて平らにする。
4.スープを作ります。
●と▲を合わせて沸騰したら
3を入れて、弱火で約10分
煮込みます。