*レーズンアップルクランブルcakeレシピ*

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【レーズンアップルクランブルcakeレシピ】






材料

(クランブル)
★薄力粉 30g
★アーモンドパウダー 30g
★三温糖(砂糖でもok)50g
冷やしたバター 30g

(レサーブ)
りんご 3/4個
砂糖 約50g
バター 10g
ブランデー 大さじ1

(生地)
◆薄力粉 100g
たまご 2個
砂糖 100g
バター 100g
◆ベーキングパウダー 小さじ1
ブランデー 大さじ1
レーズン 適量
りんごのレサーブ



作り方

①(クランブル)から作ります。
★を全てボウルに合わせ入れ、混ぜます。
冷やしたバターを1cm角のサイコロ状に切り、★に入れて指でバターをすりつぶしながら粉類と合わせてポロポロになるように作ります。
出来たら、冷蔵庫へ。

http://www.dclog.jp/en/4911574/538373919/6204418


②(レサーブ)を作ります。
りんごを好きな大きさに切り、フライパンに入れます。
砂糖も加え、火にかけながら炒めていきます。
しんなりしたらバターを加え、ブランデーをふりかけなじませたら、ザルに上げておきます。

③(生地)を作ります。
◆を合わせふるっておきます。
バターは、室温に戻しておく。

バターをボウルに入れて、泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜます。

④たまごを溶いて、③に三回くらいに分けて加えていき、そのつどよく混ぜ合わせます。

⑤◆を④に三回くらいに分けて加え、そのつど泡立て器でさっくり底からすくいあげるように混ぜ合わせていきます。
※グルグル混ぜたら膨らみません。

⑥レサーブとレーズンとブランデーを加えて、さっくり混ぜあわせ、シートをしいた型に流し入れます。
空気抜きをします。

⑦クランブルを上にたっぷりのせて、180度に予熱したオーブンで約40〜50分焼きます。

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