*ミルク食パンレシピ*

  • 作成日:

ミルク食パンレシピ




ほんのり甘いふんわり山型パン



【材料】1.5斤型使用

強力粉 200g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター 30g
ショート二ング 10g
たまご 1/2個分
牛乳 (たまごと合わせて130cc)
ドライイースト 小さじ1



【作り方】

①HBで一次発酵まで終らせる。
生地を取り出し、綺麗に丸め固く絞った濡れ布巾をかけて15分休ませます。



②ガス抜きをし、二等分にしたら長方形になるよう麺棒でのばし左右を折りたたみ、手前からクルクル巻きケースのハジとハジに置きます



③約50分二次発酵します。


溶きたまごを刷毛で塗ります。



④180度に予熱をしたら、綺麗な焼き色がつくまで約30分焼きます。

網にのせて、冷まします。









*iPhoneの壁紙*
*雪見だいふくの…*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。