*ミルク食パンレシピ*
ミルク食パンレシピ
ほんのり甘いふんわり山型パン
【材料】1.5斤型使用
強力粉 200g
スキムミルク 大さじ1
砂糖 30g
塩 小さじ1/2
バター 30g
ショート二ング 10g
たまご 1/2個分
牛乳 (たまごと合わせて130cc)
ドライイースト 小さじ1
【作り方】
①HBで一次発酵まで終らせる。
生地を取り出し、綺麗に丸め固く絞った濡れ布巾をかけて15分休ませます。
②ガス抜きをし、二等分にしたら長方形になるよう麺棒でのばし左右を折りたたみ、手前からクルクル巻きケースのハジとハジに置きます
③約50分二次発酵します。
↓
溶きたまごを刷毛で塗ります。
④180度に予熱をしたら、綺麗な焼き色がつくまで約30分焼きます。
網にのせて、冷まします。