*菊花かぶレシピ(おせち)*

  • 作成日:

菊花かぶレシピ



かぶをお酢に漬けて菊の様にします♪

おせちに入れると華やかになります。




【材料】
かぶ 2個
★お酢 50cc
★砂糖 大さじ5





【作り方】
①かぶの皮をむき、葉がついていた部分を下に置く。



②下まで切ってしまうのを防ため、上下に菜箸を置きます。
包丁で細かく縦と横に切り込みを入れます。



③酢水に約30分漬けます。



④酢水から取り出し、絞ります。
★を合わせたものを軽く火にかけ砂糖を溶かし冷まします。

⑤袋に入れて全体に浸かるようにします。
3時間位じっくり漬ける。



⑥取り出し優しく絞り、花が開くようにします。




おせち全体
http://www.dclog.jp/en/4911574/552269532/10671646

*今日の予言*
*フリルベスト♡code*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。