*レモンピール入りフィナンシェのレシピ*
レモンピール入りフィナンシェのレシピ
爽やかなレモンピール入り♡
【材料】10〜13個
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 100g
たまご 1個
バター 70g
生クリーム 50cc
レモンピール30g
アーモンドスライス 適量
【材料】
①室温に戻したバターをボウルに入れて、なめらかになるまでまぜ、砂糖を加えてしっかりまぜる。
②溶いた卵を一度に加え、しっかりまぜる。
③レモンピールを加え混ぜ合わせる。
④ふるった★と生クリームをそれぞれ二回に分けて交互に加え、その都度さっくりとまぜあわせていく。
⑤型に流し、180度に予熱したオーブンで約25〜30分焼きます。