*ココナッツバタークッキーのレシピ*
ココナッツバタークッキーのレシピ
ココナッツオイルを加えることで、いつもよりしっとり&香りのよい美味しいクッキーが焼けました(((o(*゚▽゚*)o)))
※ココナッツオイルはこちらを使用しています♡
http://dclog.jp/sa/ayor36_ccnt0225_001
【材料】
★薄力粉 70g
★アーモンドパウダー 35g
※ココナッツオイル 大さじ2
バター 50g
マーガリン 10g
砂糖 40g
○卵黄 1個分
○卵白 小さじ1
生クリーム 大さじ1
ナッツ&ドライフルーツ(トッピング用)
【作り方】
①室温に戻したバターとマーガリンと※ココナッツオイルを合わせボウルへ入れて滑らかになるまで混ぜます。
②砂糖を加えしっかり混ぜる。
③○も加えしっかり混ぜる。
④生クリームも加え混ぜます。
⑤合わせてふるった★を三度くらいに分けて加え、その都度ヘラで切り混ぜる。
⑥絞り袋に入れて、絞り出しお好みでナッツやドライフルーツをのせる。
⑦180℃に予熱したオーブンで、約20〜30分焼きます♡