*米粉入りアメリカンワッフルのレシピ*
米粉入りアメリカンワッフルのレシピ
外はさっくり、中はふんわり生地の軽いアメリカンワッフルです♡
米粉入り♪
【材料】6枚
☆薄力粉 70g
☆米粉 30g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
○砂糖 20g
○卵白 1個分
★卵黄 1個分
★マーガリン 15g
★牛乳 50cc
★生クリーム 50cc
★バニラエッセンス 3滴
【作り方】
①★を合わせてボウルに入れ混ぜる。
※マーガリンは溶かしておく。
②☆を①に加えて泡立て器で混ぜ合わせる?
③卵白に砂糖を加えながら、ハンドミキサーでふんわりとしたメレンゲにしていきます。
④、②にメレンゲを二度に分けて加え、そのつど泡立て器でさっくり救い混ぜる。
⑤ワッフルメーカーで、両面焼きます。