*じゃがいもと人参のクリームスープのレシピ*

  • 作成日:

じゃがいもと人参のクリームスープのレシピ






ほんのり甘くて美味しいクリーミーなスープです♡



【材料】
じゃがいも  1と1/2個
人参 1/3個
玉ねぎ  1/4個
バター 5g
水  250cc
牛乳  100cc
生クリーム  50cc
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々



【作り方】
①じゃがいもを1cmくらい薄く切ってアク抜きをします。 
人参も薄く切ります。

②玉ねぎをスライスして、1と合わせて鍋にバターを加えて炒めます。
じゃがいもがうっすら透き通るまで。 

③水と調味料も加え、じゃがいもが柔らかくなったら冷ましてミキサーにかけます。 

④牛乳と生クリームを加え軽くミキサーにかけます。
味が足りないようなら塩コショウなどを加えてください。 



⑤熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。