*じゃがいもと人参のクリームスープのレシピ*
じゃがいもと人参のクリームスープのレシピ
ほんのり甘くて美味しいクリーミーなスープです♡
【材料】
じゃがいも 1と1/2個
人参 1/3個
玉ねぎ 1/4個
バター 5g
水 250cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
砂糖 小さじ1
コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
【作り方】
①じゃがいもを1cmくらい薄く切ってアク抜きをします。
人参も薄く切ります。
②玉ねぎをスライスして、1と合わせて鍋にバターを加えて炒めます。
じゃがいもがうっすら透き通るまで。
③水と調味料も加え、じゃがいもが柔らかくなったら冷ましてミキサーにかけます。
④牛乳と生クリームを加え軽くミキサーにかけます。
味が足りないようなら塩コショウなどを加えてください。
⑤熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしてください。