*アクアパッツァのレシピ*

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アクアパッツァのレシピ




どんなお魚でも簡単に美味しく出来ちゃいます♡


【材料】2人分
○鱈 2〜4切
○あさり 100g
エリンギ 2本
玉ねぎ 1玉
○スナップエンドウ 8本
○トマト 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
★すりおろしにんにく 大さじ1/2
★塩こしょう 少々
★白ワイン 50cc
★水 30cc
★鶏ガラの素 小さじ1
バター 大さじ1
レモン 2切
パセリ




【作り方】
①フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りをだし、玉ねぎとエリンギを軽く炒める。

②軽く炒まったら、○を入れて、★を合わせたものを上からかけるように加える。
蓋をして中弱火で煮ます。
あさりの蓋が開いたら、バターを鱈の上にのせて更に5分火にかけます。

※たまにフライパンをゆすり味をなじませる。


③器に盛り付け、レモンを添えてパセリをかけて完成



鮭でも美味しくできました^ ^




野菜もあるものでOK!!