*抹茶フィナンシェのレシピ*
抹茶フィナンシェのレシピ
超しっとり♡
簡単で美味しくてかなりお勧め‼︎
ホワイトチョコ&ナッツ入り
【材料】9個分
★薄力粉 20g
★アーモンドパウダー 50g
★抹茶パウダー 大さじ2
バター 50g
卵白 2個分
砂糖 50g
ナッツ
ホワイトチョコ
【作り方】
①バターを溶かして焦がしバターを作ります。
沸々してキツネ色になるまで火にかける。
②卵白をしっかりといたら砂糖を加えて混ぜる。
③★を合わせてふるったものを二度に分けて加え、その都度しっかり混ぜる。
④焦がしバターを二度に分けて加え、その都度混ぜる。
⑤ナッツやホワイトチョコを加え、オイルを塗った型に流し入れる。
⑥180℃に予熱したオーブンで、約20分焼きます。