*全粒粉クルミパンのレシピ*
全粒粉クルミパンのレシピ
最近、粉の配分を色々と変えて試行錯誤中★
そんな中とっても美味しいパンが焼けたのでレシピ載せておきます੯ू❛ัू ໒꒱
【材料】4個分
★強力粉 40g
★ゴールデンヨット50g
★全粒粉 20g
三温糖 20g
マーガリン 15g
たまご 1/4個分
水 たまごと合わせて65cc
ドライイースト 小さじ1/2
刻みクルミ 30g
飾り用クルミ 4個
【作り方】
①刻みクルミを加え、一次発酵までホームベーカリーにお任せ☆
(全粒粉やゴールデンヨットがない場合は、強力粉を100gにして作ってください)
②生地を取り出し綺麗に丸めなおし、20分ベンチタイム。
③4等分にし、それぞれ丸める。
④調理バサミで6ヶ所切り込みをいれる。
⑤二次発酵を約50分する。
⑥たまごを刷毛で塗りクルミをのせます。
⑦180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。