*ひとくちダックワーズのレシピ*
卵白とアーモンドパウダーで作る病みつきになる食感のお菓子です♡
【材料】約10個分
★アーモンドパウダー 40g
★粉糖 15g
★薄力粉 10g
卵白 1個分
砂糖 20g
ふりかけ用 粉糖
※抹茶パウダー
【作り方】
①★を合わせてふるっておく。
抹茶パウダー入れる場合はこのとき!
②卵白をハンドミキサーで溶き、砂糖を少しずつ加えながら固いメレンゲを作る。
③メレンゲに①を加えて泡立て器で下からすくって落とすように混ぜる。
混ぜすぎないように気をつける。
④絞り袋に入れて20個絞り出す。
⑤粉糖をふりかけ、190℃に余熱したオーブンで約15〜20分焼きます。
お好みのクリームを挟んで完成❤️
これはクリームチーズです