*鶏肉のゴマだれレシピ*

  • 作成日:
 
 鶏肉のゴマダレ
レシピ紹介
 
 
1.鶏むね肉に切り込みを入れて平たくします。
 
2.塩コショウをふり
クルクル巻いて、
ラップでくるみます。
両端を結びます。
 
3.鍋に水を入れて
くるんだお肉を入れます。
沸騰してから3分火に
かけ止めます。
 
あとは1時間蓋をあけずに置いておきます。
 
お好みで、ゴマだれやポン酢をかけてお召し上がり
ください
 
 
ずっと火にかけないので
むね肉でも柔らかいです
 
 
 
 
*ピラフレシピ*
*くるくる作業*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。