*揚げ出し豆腐レシピ*

  • 作成日:
今日のdinnerの
揚げ出し豆腐レシピ紹介
 
 
 
 
材料
 
豆腐
豚肉
きのこ
玉ねぎ
ネギ
★水
★砂糖
★酒
★和だし
★塩コショウ
片栗粉
 
 
作り方
 
1.まずあんかけダレを作ります。★を合わせて味を調節してから、豚肉などを入れ、煮えたら
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
 
2.豆腐を切り塩コショウをしてから全面に片栗粉をつけます。
 
3.フライパンに油をしいて、全面焼き色がつくまで焼きます。
 
4.最後にあんをかけてネギを散らしたら完成
 
 
 
 
*バナナ紅茶パウンドcake*
*裾直し*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。