*くまちゃんの作り方*

  • 作成日:
お弁当の
くまちゃん
の作り方
 
 
材料
 
ミニハンバーグ
チーズ
にんじん
のり
 
 
作り方
 
1.耳のにんじんを丸に切り抜く。
鼻はストローで型を抜く。
 
2.目はのりをパンチで抜くか、ハサミで切り抜く。
 
3.チーズで目や耳中、口辺りの型を作る。丸い型抜きがあれば使う。(つまようじでチーズを切ると切りやすいです)
 
4.耳を差し込む部分に切り込みを入れさしこむ。
 
5.マヨネーズで接着していく。
 
 
 
 
 
*味噌チゲスープ*
*秋鮭*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。