*牛すじ煮込みレシピ*

  • 作成日:
dinnerの
牛すじ煮込み
レシピ紹介
 
 
圧力鍋を使えば20分で
とろける牛すじ煮込みが
出来ちゃいます
ぷるぷるコラーゲンたっぷり
 
 
材料
 
牛すじ
人参
玉ねぎ
水 200cc
酒 50cc
みりん  50cc
醤油 大3
砂糖 大2強
和風ダシ 小1/2
白ねぎ
 
 
 
作り方
 
1.牛すじを切り、下茹でして
アクをしっかりととる。
 
2.圧力鍋に牛すじを入れ、
白ねぎ以外、他もすべて入れる。
 
3.圧力がかかってから、
弱火で20分。
 
4.白ねぎを散らす。