*海老&牡蠣チリのレシピ*

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海老&牡蠣チリの
ふんわり玉子のせ
レシピ紹介
 
 
牡蠣にもチリソースがすっごく
合って美味しいです
 
 
材料
 
海老
牡蠣
片栗粉
塩こしょう
 
☆チリソース瓶 大7
☆ケチャチャップ 大2
☆白ワイン 大3
☆コンソメ 小1
玉ねぎ 1/4
白ネギ 5cm
 
★白ワイン
 
たまご 1個(一人分)
砂糖 小1/2
塩 ひとつまみ
 
 
 
作り方
 
1.海老は殻をむき、背を包丁で大きく開き、背わたをとります。
 
2.1を荒いボウルにいれ★を大1くらい加えてもんでおく。
*臭みとりです。
 
3.牡蠣は水分を拭き取り片栗粉を全体につける。
 
4.海老の水分もふきとり塩こしょうし、片栗粉をつける。
 
5.チリソースをつくります。
玉ねぎと白ネギを荒みじん切り
して油で炒める。
 
6.☆を加えひと煮立ちさせる。
 
7.フライパンに油を多めにしき、海老と牡蠣を揚げ焼きする。
 
8.焼けたらソースのフライパンに海老と牡蠣をいれて、
火にかけ絡めて器に盛る。
 
9.たまごを溶き、砂糖と塩を
加えて混ぜ、フライパンに多めの油を入れてしっかり熱してから一気に卵を入れてお箸で混ぜながらふわふわ玉子をつくる。
そして8にのせたら完成。