*豆腐の抹茶パウンドcakeレシピ*

  • 作成日:
豆腐の抹茶パウンド
cakeのレシピ紹介
 
 
ヘルシーもちもち食感
 
 
 
材料(16cm型)
 
★薄力粉 100g
★ベーキングパウダー 小1
★抹茶粉末 小2
砂糖 60g
豆腐 100g
たまご 1個
 
小豆や甘納豆
 
 
 
 
作り方
 
1.★を合わせてふるって
おきます。
 
2.たまごをハンドミキサーで
ほぐし軽く泡立てるように
混ぜる。
 
3.2に砂糖と豆腐を加え
ハンドミキサーで
なめらかになるまで混ぜる。
 
4.泡立て器に持ち替え、
ふるった★を加え
グチャグチャ混ぜない用に
粉けがなくなるまで
さっくり切り混ぜていく。
 
5.小豆などを加えて混ぜ
シートをしいた型に流し
180℃に予熱したオーブンで
約30分焼きます。
 
*竹串などを刺してみて
生の生地が付いてこなければ
OK。
 
 
*みたらし団子*
*鶏胸肉*

Ayu

お料理やお菓子やパンなどのレシピを800以上載せています。
最近では、趣味のカフェ巡りの記事やお弁当、お菓子など手作りの記事もゆるくですが更新しています。