*玉ねぎと人参のポタージュのレシピ*

  • 作成日:
 
玉ねぎと人参の
ポタージュ
 
 
野菜の甘みがでて
ミルクによく合います
野菜嫌いの方でも食べれちゃう
と思います
 
 
 
材料
 
新玉ねぎ 1個
にんじん 1個
バター 5g
水 250cc
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
砂糖 小1
塩こしょう
コンソメ 小1
 
 
 
作り方
 
1.玉ねぎと人参を適当に
薄目に切り250の水と一緒に
野菜が柔らかくなるまで煮ます。
 
2.冷ましてからミキサーに
かけてなめらかにします。
 
3.2を鍋に戻して
残りのものをすべて加えて
火を通したら完成。
 
味は塩で調節してください。