*海老しんじょレシピ*

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海老しんじょ
 
レシピ紹介
 
 
 
 
 
*海老  100g
*はんぺん  1枚
*酒  大1
*塩  ひとつまみ
*片栗粉 大1
*白ワイン 大1
 
餡の材料
 
*めんつゆ  30cc
*水 200cc
*片栗粉 大1
 
 
 
1.むいて背ワタを
とった海老を
塩水で洗い、
白ワインにつけ臭みを
とります。 
 
2.海老を半分に分け、
半分はぶつ切りに、
もう半分の海老とはんぺんと酒と塩をプロセッサーに
かけます。
 
3.ぶつ切りにした
海老も合わせ、
丸めます。
丸めにくい場合、手に水を
つけて下さい。
 
4.蒸し器に入れ
約20分蒸します。