*シュウマイレシピ*

  • 作成日:
  • 更新日:
 
シュウマイ
レシピ紹介
 
 
 
材料
 
*シュウマイの皮
*豚ひき肉  200g
*玉ねぎ  1/2
☆片栗粉  大2強
☆砂糖  大1
☆ニンニク  小1/4
☆ショウガ  小1/2
☆塩コショウ (塩多め)
☆醤油  小2/1
☆コンソメ粉 適量
 
 
作り方
 
1.ひき肉をボウルに入れ粘りがでるまで
手で混ぜます。
 
2.玉ねぎをみじん切りし加え、☆をすべて加え
混ぜます。
 
3.生地小さくを丸くし、
シュウマイの皮に
包みます。
 
4.すべて包んだら、
蒸し器に入れ蒸します
 
 
シュウマイって簡単に
できちゃいます
 
売ってる普通のシュウマイ
よりかは、絶対自分で作るほうをオススメします