*キーマカレーレシピ*

  • 作成日:
dinner
キーマカレー
レシピ紹介
 
 
誰でも失敗無し!
簡単に作れて
美味しいキーマカレーです
 
 
 
材料
 
豚挽き肉 
玉ねぎ 1個
にんじん 
S&Bカレー粉 大さじ1
水 130cc
赤ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ガラムマサラ 小1/2
塩 小1/3
砂糖 小1/2
バター 10g
鷹の爪 2本
薄力粉 小1
 
 
作り方
 
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りする。
 
2.鍋に油をしき玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒め
挽き肉を加え炒める。
鷹の爪も種を取り除き刻まず
丸ごと一緒に炒める。
 
3.鷹の爪を取り出す。
火を止めバター、カレー粉
を加え混ぜ合わせる。
 
4.水、赤ワインを加え
火にかける。
 
5.残りの調味料(薄力粉以外)を全て加え混ぜながら
煮立たせる。
 
6.薄力粉に少量の水を加えしっかり溶いたら鍋に少しずつ加え
好みの固さになるまで加える。