*チョコレートムースショコラのcakeレシピ(2)*

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つづき
 
チョコレートムース
ショコラcake
レシピ紹介
 
 
 
チョコレートムース
レシピ
 
材料
 
★ゼラチン 8g
★水 50cc
○板チョコ 1枚
○水 30cc
○砂糖 10g
○ブランデー 大1
▲卵白 1個分
▲砂糖 20g
*生クリーム 130cc
*砂糖 10g
 
 
 
作り方
 
1.★ゼラチンを水で
ふやかしておく。
 
2.○をすべて鍋に入れ
なめらかになるまで火にかけ
ながら混ぜます。
 
3.ふやかしておいたゼラチン
を入れ弱火にして溶かします。
 
4.生クリームに砂糖を加え
8分立てにします。
 
5.3が冷めたら4に3を加え
泡立て器でふんわり混ぜ
合わせる。
 
6.▲を泡立てしっかりとした
メレンゲを作る。
 
7.5に6を三回くらいに
分けて加えその都度
ふんわり混ぜ合わせていく。
 
8.ガトーショコラを半分に
スライスして、
一枚は型の底にしき、
ムースを半分のせ、
その上にもう一枚のガトーショコラをのせて、
その上に残りのムースを
のせます。
 
9.ラップをして冷蔵庫で
2時間くらいかためます。
 
 
つづく