*生クリーム苺大福レシピ*

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生クリーム苺大福
のレシピ紹介
 
 
冷蔵庫に入れて冷やしても
少しも固くならずに
もちもち美味しいです
生クリームとあんと苺の
組み合わせが最高
 
 
 
材料
 
(求肥)
白玉粉 70g
砂糖 70g
ぬるま湯 140cc
食紅 少量
 
片栗粉
 
(中身)
こしあん
生クリーム
 
 
 
作り方
 
1.白玉粉と砂糖とを
耐熱容器に入れて、
少しずつぬるま湯を足して
いまきます。
*玉にならないように
しっかり混ぜます。
 
2.水を加えた食紅を
ほんの数滴加えて薄いピンク
色にします。
 
3.ラップをして600Wで
1分レンジにかけます。
取り出して混ぜます。
そのあとは20秒ごとに取り出し
混ぜるを固まってくるまで
繰り返します。
 
4.片栗粉を広げた皿になどに
出して、四等分して広げて
おきます。
 
5.苺のヘタをとり、
あんこを先の方へかぶせて
つけておきます。
 
6.求肥が冷めたら、
苺の先(あんこがついてる方)を下にして置いて、ホイップした
クリームを円をかくように
のせたら包みます。