*抹茶ホワイトチョコムースチーズケーキのレシピ(3)*

  • 作成日:
母の日cake
 
切り分け
 
 
(3)
 
抹茶ホワイトチョコ
ムースチーズcake
レシピ紹介
 
 
 
最後に
白いグラサージュ
を作ります
 
 
【白グラサージュ】
●Nesure白ココア 40g
●水 80cc
▲生クリーム 70cc
★粉ゼラチン 3g
★水 大3
 
 
 
作り方はこちらと同じ
(ココアパウダーを白ココアに
変えて、砂糖は入れません)
 
1.ムースが完全に固まったら
ラップをひっぱり、型から外してラップは取り除いて平らな網にのせます。
 
2.できあがったグラサージュ
を上からかけて横にも
しっかりかけます。
 
3.ラップはしないで
冷蔵庫に入れて冷やします。
 
4.このまま一晩は必ず冷やして下さい。
 
5.翌日切り分けます。
 
 
 
※分量はこのページ
の量で作って下さい。