秋刀魚の甘辛梅巻き レシピ
秋刀魚の甘辛梅巻き
旦那が喜んで食べてくれましたーϵ( 'Θ' )϶!!
【材料】
秋刀魚
片栗粉
梅ぼし
(タレ)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
【作り方】
①秋刀魚を三枚下ろしにして全て骨をとります。
②皮面に片栗粉をつけます。
③叩いた梅をのせて尾の方から巻いていき爪楊枝で止め、油をしいて蓋をしながら焼きます。
途中何度もひっくり返しながら弱〜中火でじっくり焼く。
④焼けたら爪楊枝を外します。
フライパンに残った油は全てふきとる。
⑤甘辛だれ(みりん、砂糖、醤油)を入れて弱火にかけながら秋刀魚に絡ませたら完成。