今年のバレンタインは、、🤤💛
今年のバレンタインは、、
オレオチーズケーキ🍪🧀
今焼き上がったばっかり。☺️
焼かないオレオチーズは、作ったことがあるけど、焼くバージョンは初😳
粗熱が取れたら冷やして明日完成👌
上手く出来てるか不安です💭
(下からバター?クリームチーズ?の油分が吹き出してるけど🤭失敗したのかな?笑)
それを含めて明日の楽しみ😂
去年自粛期間におやつを作る為に買った
#ニトリ のハンドミキサーが大活躍でした👏
ホワイトのシンプルなデザインがお気に入り👌💛
コードをまとめるのに使っているグレーのものは、 #キャンドゥ で買ったもの🤍
こんな感じでコンパクトに収納出来る所もお気に入りポイント👌
ハンドミキサーがあるだけで、
作れる物の幅が広がる👌
買って本当に良かったな〜☺️
オレオチーズケーキに必要な物は、、
✔︎クリームチーズ
✔︎生クリーム
✔︎砂糖
✔︎たまご
✔︎オレオ
✔︎バター
お菓子作りがそんなに得意な方ではない私にも
混ぜるだけで簡単に作れました😳👌
(成功してるかは不明ですが。笑)
デザート作り中のお供に、、
Bacchus🍫を☺️
ブランデー入りのチョコ、美味しい🥃
明日、型から外して写真載せます☺️💕