まるん家ごはん👩🏻

旅行が続いていて家ごはんの記事を
いつから載せれていないだろうか…。
写真だけ溜まりに溜まっているので
ランダムにアップします♡♡
お魚も豚肉も鶏肉もサラダも主食も
バランスよく取り入れることを大切にしてます
週半々ぐらいで👨🏻👩🏻と作りあっております♡

  • 作成日:
目次

鯖がメインの楽ちん献立の日

👩🏻担当

引用元: ANNABLOG

東京のレッスンラストの時に
生徒さんから頂いた木もプレートを使いました!
魚はグリルに任せて楽ちんなので
その間に他の品を作りました♡
玄米ごはん
鯖の塩焼き
ナスの甘辛ゴマ煮
厚揚げベーコンチーズ焼き
サラダ(きゅうりとトマトとレタス)

厚揚げベーコンチーズ焼き

間に切れ込みをいれてチーズを挟み
ベーコンで巻いてから
オーブンで焼くだけ!
大豆系だいすき。
高たんぱくなのでよく使います!
厚揚げは「もっちりやわらか」を買うことが多い
安いのに美味しいのです♡おすすめ

ナスの甘辛ゴマ煮

醤油、みりん、酒、キビ砂糖
とシンプルな調味料で煮るだけ♡
黒白すりごまをゴマを混ぜて
一味をかけて甘辛うまみーーー!

食材に感謝ごちそさまでした♡

明日へのパワーチャージに欠かせない
夜時間♡
いろんな話をしながらゆるりと
食事を満喫いたしました♡

デザートも和にしたよ❤️