外苑前フレンチ【tangent(タンジェント)】

東京で用事があり、せっかくなので数日お休みをとって旅しよ~!って事でお久しぶり東京横浜を満喫しました♪ 昔から行っているレストランに顔出したり、オープンされたお店へお祝い兼ねて会いに行ったり、泊まりたかったホテルへ泊まったり、行きたかったバーに行ったり…何だかんだ毎度お馴染みでギュギュっと魅力ある旅になったので記事に残したいと思います♪

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前回の記事

ブログ記事が少しあいてしまったのですが
横浜東京の旅記のつづきです

今回は旅最終日のレストラン記事です♪東京に住んでる時からお世話になっていたシェフがお店を新たにオープンされたとの事で、ずっと行きたかった念願のレストランへ〜

tangent(タンジェント)

オーナーシェフ川島大輔氏

東京でも有数のレストラン「モナリザ丸の内店」「ヒロミチ」を経て、2017年に「bistro Tiroir千駄ヶ谷」のオープン時にシェフに就任。同年ビブグルマン獲得。今年2024年5月にタンジェントをオープン。
ティロワ時代から川島シェフのお料理の大ファンだった私達👨🏻👩🏻(まる👨🏻にはじめて連れてってもらった日から川島シェフ料理に何度感動をもらってる事か🥺)

タンジェントではワインもシェフ自らセレクトしてマリアージュして下さるとの事で“なんて贅沢なんだ!!”と胸高鳴らせて、いざレストランへ♪
外苑前の気持ちいい空気感に癒されながら駅から歩くこと数分🍃

(外苑前の雰囲気が昔からほんとに好き!都会なんだけどうるさくないんだよね。気が良い!!と来るたびに感じます)

そんな外苑前の雰囲気にぴったりな川島シェフのレストランに到着!

引用元: ANNABLOG

建物もかわいい~~なんて言いながら"お久しぶりですーー!"と中々の隠しきれない喜びとテンションの高さでレストランへお邪魔します♪ワクワクワクワク☺️

引用元: ANNABLOG

店名の由来が素敵で、誕生秘話も聞いたのですが、これ又素敵で✨✨皆様ぜひレストランへ行った際は直接シェフに聞いて見て下さい🫰

(由来とかって直接ご本人の言葉から聞く方が更に厚みが増す気がしません?わたしだけ?)

オープンキッチンなので艶やかな調理手捌きを見ながらお話しを聞く事ができるので、更にタンジェントの魅力を感じる事間違いなし!

引用元: ANNABLOG

内装も素敵です✨

引用元: ANNABLOG

お料理

引用元: ANNABLOG

引用元: ANNABLOG

🚄の時間があったのでフルコースではなくミニコースをいただいたのですが、いやぁ1品1品の満足度が高いから大満足🥺❤️

話しに夢中だったのとワインを堪能した事もあり…デザートを食べる時間がなかった🥲川島シェフのデザートめっちゃ美味やから頼みたかったのですが断念!

次回はおケツの時間がない時にフルコースを堪能しに行くぞーーーーー✌️と又楽しみが増えました✨

引用元: ANNABLOG

追加でマルる👨🏻が頼んでくれてました🫰
思い出のバーガーなのです❤️

大好きなロゼに合わせて作ってもらって食べてマリアージュに大感動して、その日の帰り道に👨🏻に告白されて付き合った我々🫶

これ食べると、その日の事を思い出す❤️

それから時を経て
今回のバーガーは更に改良されていて
美味度がバージョンアップしていた🥺❤️

わたし達👨🏻👩🏻も時を重ねるごとにバージョンアップしていこーーねーーー!となりました🫰

川島シェフ、いつも最高の時間をありがとうございます🙇‍♀️また必ず伺います!✨

引用元: ANNABLOG

ちなみにこの日だw
ワインは奥野田のフロレットローズ❤️

引用元: ANNABLOG

🙇🙇‍♀️

レストラン情報🍽️

引用元: タンジェント公式Instagram

引用元: ANNABLOG