外苑前フレンチ【tangent(タンジェント)】
東京で用事があり、せっかくなので数日お休みをとって旅しよ~!って事でお久しぶり東京横浜を満喫しました♪ 昔から行っているレストランに顔出したり、オープンされたお店へお祝い兼ねて会いに行ったり、泊まりたかったホテルへ泊まったり、行きたかったバーに行ったり…何だかんだ毎度お馴染みでギュギュっと魅力ある旅になったので記事に残したいと思います♪
ブログ記事が少しあいてしまったのですが
横浜東京の旅記のつづきです
今回は旅最終日のレストラン記事です♪東京に住んでる時からお世話になっていたシェフがお店を新たにオープンされたとの事で、ずっと行きたかった念願のレストランへ〜
tangent(タンジェント)
オーナーシェフ川島大輔氏
タンジェントではワインもシェフ自らセレクトしてマリアージュして下さるとの事で“なんて贅沢なんだ!!”と胸高鳴らせて、いざレストランへ♪
(外苑前の雰囲気が昔からほんとに好き!都会なんだけどうるさくないんだよね。気が良い!!と来るたびに感じます)
そんな外苑前の雰囲気にぴったりな川島シェフのレストランに到着!
引用元: ANNABLOG
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(由来とかって直接ご本人の言葉から聞く方が更に厚みが増す気がしません?わたしだけ?)
オープンキッチンなので艶やかな調理手捌きを見ながらお話しを聞く事ができるので、更にタンジェントの魅力を感じる事間違いなし!
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内装も素敵です✨
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お料理
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話しに夢中だったのとワインを堪能した事もあり…デザートを食べる時間がなかった🥲川島シェフのデザートめっちゃ美味やから頼みたかったのですが断念!
次回はおケツの時間がない時にフルコースを堪能しに行くぞーーーーー✌️と又楽しみが増えました✨
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追加でマルる👨🏻が頼んでくれてました🫰
思い出のバーガーなのです❤️
大好きなロゼに合わせて作ってもらって食べてマリアージュに大感動して、その日の帰り道に👨🏻に告白されて付き合った我々🫶
これ食べると、その日の事を思い出す❤️
それから時を経て
今回のバーガーは更に改良されていて
美味度がバージョンアップしていた🥺❤️
わたし達👨🏻👩🏻も時を重ねるごとにバージョンアップしていこーーねーーー!となりました🫰
川島シェフ、いつも最高の時間をありがとうございます🙇♀️また必ず伺います!✨
引用元: ANNABLOG
ちなみにこの日だw
ワインは奥野田のフロレットローズ❤️
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🙇🙇♀️
レストラン情報🍽️
引用元: タンジェント公式Instagram
引用元: ANNABLOG